Наука
Научно-производственное предприятие ЛИО-продукт — это современный российский завод, который специализируется на выпуске широкой линейки лиофилизированных продуктов и рационов.

Мы уделяем максимум внимания всем этапам изготовления продукции: от выбора сырья и рецептур до разработки собственных видов упаковки.
В наших лабораториях идет непрерывный процесс доработки технологических процессов и новых рецептур. Это нужно для того, чтобы постоянно расширять ассортиментную линейку и увеличивать сроки хранения наших продуктов. А также для того, чтобы снижать издержки, делая лиофилизированные продукты доступнее.

Научный подход очень важен для качественной лиофизизации, так как этот процесс – сложный и многоэтапный, предполагающий постоянный контроль показателей:
температуры
давления
влажности
Ключевой фактор при лиофилизации белковых и пептидных структур, к которым относятся и продукты питания, является долговременная стабильность. Белки — лабильные молекулы, структура которых требует строжайшего контроля количества воды в составе — как в процессе возгонки, так и после ее завершения.

Проблему нестабильности белков при лиофилизации можно решить только путем постоянной оптимизации рецептур и строжайшего контроля на всех этапах процесса. А также — использованием вспомогательных материалов: криопротекторов, эксципиентов, регуляторов.

Именно этим – тщательным подбором рецептур и методик для каждого конкретного продукта – и занимаются специалисты научных лабораторий компании ЛИО-продукт.
Результат — безупречное качество продукции при максимальном сохранении вкусовых и питательных свойств